Lentilles du Puy : conseils de préparation
Voici un légume sec qui est très apprécié des végétariens car très riche en protéine. Certains les feront tremper dans de l'eau tiède avant la cuisson afin d'en ramollir leur enveloppe. Vous pourrez ensuite les faire cuire à simplement à l'eau dans une casserole ou à la cocotte-minute. Si vous choisissez la première solution, prévoyez un très grand volume d'eau froide, au moins trois fois plus d'eau que de lentilles. Puis laisser cuire 20 à 25 minutes à petits bouillons. Ne mettez pas de sel dès le début de la cuisson de vos lentilles afin de ne pas les durcir. Vous pourrez saler votre eau voire rajouter un bouillon cube à partir de la 15e minute de cuisson. Vous gagnerez du temps à opter pour la cocotte-minute qui vous permettra de les cuire en seulement un quart d’heure dans 1,5 volume d’eau.
La lentille du Puy est parfaite pour accompagner nos saucisses d’Auvergne ou un petit salé.
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